21:07 

Storm Warning

BF016 - Storm Warning




Приключения Доктора после его расставания с Мэри Шелли продолжаются.
Хронологически Storm Warning (Штормовое предупреждение) - первое появление Пола МакГанна в роли Доктора в аудиодрамах после сыгранной им роли в полнометражном фильме. В этой же аудиодраме Доктор знакомится с Чарли Поллард, которая станет его спутницей.

Время действия - октябрь 1930 года, место действия - дирижабль воздушного флота Его Величества R101, краса и гордость Британской Империи, совершающий свой первый полёт.
На борту, среди прочих, неожиданно обнаруживаются безжалостный британский шпион с секретной миссией, горе-авантюристка, путешествующая под чужим именем, Повелитель Времени с планеты Галлифрей и другие тайны и загадки.
Надвигается шторм, а дирижабль тем временем атакует разъярённый вортизавр...

Сценарист - Алан Барнс
Режиссер - Гэри Расселл
Продолжительность - 116 минут
Дата записи - 18 мая 2000 года
Дата релиза - январь 2001 года

В ролях:

Доктор - Пол МакГанн
Чарли Поллард - Индия Фишер
Лорд Тэмуорт - Гарет Томас
Подполковник Фрейлинг - Николас Пегг
Старший стюард Викс - Хилтон Коллинз
Трискел - Хелен Голдвин
Рэтбоун - Барнаби Эдвардс

Некоторые любопытные факты:

- На борту ТАРДИС Доктор находит подписанный роман Агаты Кристи "Убийство Роджера Акройда".
- Также в библиотеке Доктора есть "Война и мир" и "Волшебник страны Оз".
- Доктор упоминает, что играл в tiddywinks (игра наподобие орлянки) с русской императрицей Александрой Фёдоровной (женой Николая II), а также - с Владимиром Лениным в ночном поезде, направляющемся из Швейцарии в Петроград.
- Также Доктор упоминает встречу с Джеронимо - вождём апачей, лидером военного сопротивления племени на протяжении четверти века.
- Доктор утверждает, что учился ездить верхом на вортизавре в Академии.
- В этой аудиодраме Доктор использует псевдоним "доктор Иоханнесс Шмидт".
- Тяжёлый дирижабль R101 действительно потерпел крушение над Францией 5 октября 1930 года, однако, вопреки утверждению Доктора, в этой серьёзнейшей катастрофе тем не менее в действительности выжило восемь человек, из которых двое позже скончались от полученных травм.
- Хотя сюжет основан на реальных событиях, все действующие лица - вымышлены.
- Это первая аудиодрама, в которой была задействована звуковая отвёртка.
- Хотя Доктор и Чарли в этой аудиодраме впервые знакомятся друг с другом, позже выясняется, что сам Доктор уже не только встречался с Чарли в своём шестом воплощении, но Чарли некоторое время была его спутницей. Воспоминания об этом, однако, были вытеснены искусственными воспоминаниями о путешествии с Милой (аудиодрама Blue Forgotten Planet).
- Ещё раньше Четвёртый Доктор вместе с Лилой встречался со своим восьмым воплощением и Чарли в результате подстроенной Мастером ловушки, был впечатлён ею и счёл её весьма умной, но эти воспоминания были стёрты вместе со всей временной линией (аудиодрама The Light at the End).
- В одной из книг Седьмой Доктор сообщает родителям Чарли о её предполагаемой гибели на борту R101.
- Вортизавр по прозвищу Рамси останется с Доктором и Чарли вплоть до аудиодрамы Minuet in Hell.
- Доктор упоминает свою встречу с Мэри Шелли и лордом Байроном на Женевском озере в Швейцарии в июне 1816 года (аудиодрама Mary's Story).
- В найденном на борту ТАРДИС романе Кристи "Убийство Роджера Акройда" не хватает последней страницы. Позже выяснится, что эта книга была подарком ко дню рождения от спутника Доктора Самсона Гриффина (аудиодрама Terror Firma).
- Доктор упоминает, что был на борту лайнера "Лузитания", затонувшего 7 мая 1915 года (аудиодрама The Sirens of Time).
- В альтернативной временной линии, в которой нацисты выиграли Вторую мировую войну, альтернативная версия Восьмого Доктора также использовала псевдоним Иоганн Шмидт (аудиодрамы Colditz и Klein's Story).

@темы: что мы слушаем

URL
   

Радио Торчвуд

главная